Как ухаживать за чугунной сковородой
Многие хозяйки любят готовить на чугуне. Его популярность снова возвращается после модных тефлоновых и керамических сковородок. Чугунна сковорода отлично подходит для приготовления любых блюд, а чистить её легко и просто.
Не так давно мы рассказывали вам, как восстановить ржавую чугунную сковороду. Давайте сегодня поговорим о том, как ухаживать за чугунной сковородой («закалить» её), чтобы она прослужила вам долго и не превратилась в металлолом.
Что вам потребуется для ухода за чугунной сковородой
Материалы
- Чугунная сковорода
- Средство для мытья посуды
- Губка или жёсткая щётка
- Чистая сухая тряпка или бумажные полотенца
- Растительное масло (на ваш выбор)
- Алюмилиевая фольга
Оборудование
- Духовка
Инструкции по уходу за чугунной сковородой
- Разогрейте духовку до 160°C.
- Вымойте сковороду в тёплой мыльной воде с помощью губки или жёсткой щётки. Обычно чугунную сковородку не следует мыть с применением мыла или средства для мытья посуды, но это можно сделать, если вы собираетесь закаливать её.
- Ополосните и высушите сковороду.
- С помощью чистой тряпки или бумажного полотенца нанесите тонкий слой растительного масла на внутреннюю и внешнюю поверхности сковороды. Вы можете использовать любое растительное масло на свой вкус.
- Поместите сковороду на центральную решетку духовки вверх дном. Поместите на нижнюю решетку лист алюминиевой фольги, которая будет собирать излишки масла.
- «Выпекайте» сковороду в течение часа. По истечении этого времени выключите духовку и дайте сковороде полностью остыть, только после этого вынимайте её из духовки.
Дополнительный совет: Закалённая таким образом сковорода будет гладкой, сверкающей, а пища не будет к ней пригорать. Если же пища прилипла к поверхности или на сковороде появились следы ржавчины или её поверхность потускнела, операцию необходимо повторить.
Добавить комментарий