Как ухаживать за деревянными ложками

Деревянные ложки — это кухонная утварь, которая присутствует на каждой кухне. Для того, чтобы они в течение многих лет выполняли свою функцию, им требуется регулярный уход, точно так же, как и деревянным разделочным доскам.

Как ухаживать за деревянными ложками

Уход за деревянными ложками

Для того, чтобы деревянные ложки и лопатки как можно дольше оставались эластичными и не трескались, требуется время от времени ухаживать за ней. Вот список правил по уходу за деревянными ложками и лопатками, который также можно применять к деревянным разделочным доскам.

Не замачивайте ложки

Древесина является натуральным материалом, который очень хорошо впитывают воду. При этом дерево расширяется, и после высыхания сжимается. В результате этого деревянная ложка может потрескаться.

Чтобы деревянная ложка не растрескалась, старайтесь мыть их сразу после использования, чтобы не пришлось замачивать.

Мойте только вручную

Мытье деревянных ложек в посудомоечной машине может иметь те же неприятные последствия, что и их замачивание. Вместо этого, просто вымойте их мягким средством для посуды и сразу же вытрите полотенцем.

Регулярно увлажняйте

Увлажнение деревянных кухонных принадлежностей является самым важным моментов в сохранении их качества и долгому сроку службы.

Следует ухаживать за деревом так же, как и за кожей: держите его в чистоте, сухим, максимально увлажненным, учитывая, как часто его используете.

Для увлажнения деревянных ложек и лопаток можно использовать либо использовать минеральное масло, либо смесь пчелиного воска с подсолнечным маслом.

Какие деревянные ложки прослужат дольше?

Деревянные ложки являются идеальным кухонным инструментом на все случаи: они более прочные, чем пластиковые, что делает их идеальными для удаления остатков со дна кастрюль и сковородок, но они мягче металла, поэтому они не повредят посуду.

Но не все деревянные инструменты одинаковы. Фактически, некоторые более дешевые деревянные ложки могут стать причиной вашей неудачи на кухне — никому не понравится найти в своём блюде щепки.

Также проблемой может быть пористая структура дешевых ложек. Она впитывает вкусы и запахи, что может испортить продукты, которые вы готовите.

Чтобы избежать таких проблем, выбирайте ложки из высококачественной древесины, отлично подходит прочный бамбук, бук или клен. Ложки, сделанные из этих пород при должном уходе будут служить очень долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.