Как восстановить ржавую чугунную сковороду
Чугунная посуда традиционно считалась классической и безопасной для приготовления вкусной пищи. К сожалению, сама посуда очень сильно подвержена воздействию внешних факторов и при отсутствии должного обслуживания быстро приходит в негодность.
К счастью, независимо от того, насколько ржавчина старая и сколько её образовалось, существует способ восстановить чугунную посуду. Чаще всего в результате небрежного обращения или попадания влаги на чугуне образуется так называемая «контурная ржавчина», которая видна на посуде. Такую ржавчину достаточно просто убрать в домашних условиях всего за полдня.
Если ржавчины очень много и она покрывает большую часть поверхности посуды, нужно отнести её в токарную мастерскую, чтобы там провели пескоструйную очистку до чистого металла. Если токарной мастерской поблизости нет, можно использовать углошлифовальную машинку с проволочной насадкой. Сразу после этого сковороду необходимо пропитать маслом.
Если повреждения не такие критичные, нижи приведены инструкции, как восстановить ржавую чугунную сковороду в домашних условиях самостоятельно:
Что потребуется для восстановления ржавой чугуннной сковороды:
- Металлическая мочалка
- Щётка или губка
- Средство для мытья посуды
- Обычное или бумажное полотенце
- Растительное масло
- Алюминиевая фольга
- Духовка
Инструкции:
- Удалите ржавчину с помощью металлической мочалки. Трите сковороду до тех пор, пока не покажется металл.
- Тщательно промойте сковороду под тёплой водой с мягким моющим средством. При необходимости потрите сковороду щёткой или губкой.
- Высушите сковороду с помощью полотенец досуха.
- Покройте сковороду маслом. Для этого нанесите немного растительного масла на все поверхности сковороды, включая дно и ручку. Не наносите слишком много масла, чтобы поверхность не была липкой.
- Поместите сковороду в духовку. Переверните её вверх дном и положите на верхнюю полку. На нижнюю полку положите лист аллюминиевой фольги, на которую будут капать капли масла.
- Прогрейте сковороду. Включите духовку на 170-180 градусов и оставьте сковороду в ней на один час.
- Дайте сковороде остыть. Выключите огонь и дайте сковороде полностью остыть. Всё, можно готовить!Сковоро
Изображения с сайта http://www.thekitchn.com
Добавить комментарий